Тыква Абрикосовая – уникальный среднеранний сорт для открытого грунта и укрытий
Сорт классической среднеспелой тыквы. От всходов до сбора первых плодов проходит 110–120 дней. Плод бочковидный, немного вытянутый, слегка ребристый, жёлтый с широкими тёмно-зелеными пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки. Сорт выращивают для употребления в сыром виде, в кулинарии и получения семенной продукции. Растение мощное, длина плетей от 3 до 7 метров. Масса зрелых плодов 3–7 кг. Сорт устойчив к неожиданным понижениям температуры, жаре, довольно теневынослив, транспортабелен. Урожай хранится до 6 месяцев.
Выращивание тыквы в открытом грунте из семян
Оптимальная температура почвы для успешного роста рассады и семян тыквы в открытом грунте должна быть не ниже 14–16 градусов тепла. Перед посадкой семена надо замочить в тёплой воде. Лунка готовится на постоянном месте таким способом – снимается лопатой верхний, сухой слой земли, а образовавшуюся полость проливают водой из лейки. Теперь туда закладываем 10 кг хорошей дерновой земли с листовым перегноем и 75 грамм суперфосфата, «приправим» дернину одним стаканом древесной золы (вместо неё можно использовать сульфат калия, всего полстакана). Теперь тщательно перемешаем эту смесь до однородной консистенции. В получившейся субстрат высаживаем 3–4 семечка тыквы. Расстояние между ними должно быть 15 – 20 см. Глубина заделки семян – 4–5 см, после присыпки семян землёй, поверхность грядки мульчируем перегноем или торфом. Посеянные таким образом семена тыквы обычно проклёвываются через 5-7 дней, ростки появляются на 9 – 12 день. Нежные ростки не переносят пересыхания, поэтому взбрызгивайте землю регулярно и обязательно тёплой водой.