Тыква Мускат ДЕ Прованс – плоды порционные, урожаи обильные в любом грунте





Вы не пожалеете о том, что решились выращивать тыкву «Мускат ДЕ Прованс», ведь сорт имеет множество достоинств. Плоды её хранятся до 8 месяцев в чистом и прохладном подвале или погребе. Сорт устойчив к болезням, поэтому можно без оглядки выращивать её на открытой бахче. Плоды благодаря классической форме подходят как для питания, так и для изготовления различных поделок. Мускатный аромат и сладкий вкус позволяют готовить из плодов тыквы «Мускат ДЕ Прованс» различные сладкие и овощные блюда, а также деликатесные гарниры к мясу, рыбе, яйцам и твороженным изделиям.

Описание тыквы «Мускат ДЕ Прованс»


Среднепоздний сорт – 108 – 116 дней от всходов до сбора плодов. Плоды сферические, иногда немного овальные, сегментированные, вес в среднем от 3 до 5 кг (максимальный до 7 – 8 кг), наружный цвет – жёлтый. Мякоть толстая, оранжевая, содержит большое количество сахара и каротина. Плоды товарные, хорошо транспортируются и хранятся.

Выращивание тыквы «Мускат Де Прованс»


Сорт устойчив к заболеваниям, поэтому не особенно требователен к подготовке почвы. Место выбирают открытое, хорошо прогреваемое солнцем. Перед посадкой семена замачивают на 3 суток в тёплой воде. Посев в мае, когда почва прогреется до 15 градусов. Может выращиваться через рассаду и прямым посевом семян в грунт. Тыква «Атлант» подходит и для тепличного выращивания. Схема посадки 1мХ1м. Уход состоит из регулярных поливов, прищипки боковых плетей, формирования главного стебля. Время от времени посадки надо рыхлить, полоть, окучивать и подкармливать.

Использование тыквы «Мускат ДЕ Прованс»


Может использоваться для приготовления различных блюд, а также перерабатываться на соки и пюре.





Имя *:

Комментарий *: