Тыква Плюшка – цениться за вкус и урожайность, плоды порционные





Скороспелый высокоурожайный сорт рекомендованный для повсеместного районирования. От всходов до сбора плодов – 82 – 93 дня. Растение характеризуется мелкоплодностью, что позволяет растению быстрее формировать плоды. Сбор спелых, даже пусть немного недозаренных плодов, стимулирует образование новых. Собранные неспелыми плоды быстро дозревают в тёмном, немного прохладном помещении. Плоды круглые или плоско - округлые, весят по - 1,0 – 2,0 кг (макс вес плодов – 3,0 – 4,0 кг). Кожура гладкая, тонкая, эластичная, жёлтая или тёмно – жёлтого цвета, с белыми полосами. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и сочная. Аромат мякоти нежный, мускатный. Растение короткоплетистое, плети - до 1 м, усыпаны многочисленными плодами, урожайность растения – 5 – 9 кг с растения.

Выращивание тыквы «Плюшка»


Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным посевом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 суток в тёплой воде, высаживают острым концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.

Особенности тыквы «Плюшка»

  • Мякоть подходит для приготовления: каши, пюре, десертов, выпечке, супов. Плоды из - за количества сахаров к длительному хранению не подлежат, но мякоть подходит для заморозки на длительное хранение.
  • Гипоаллергенная мякоть плодов «Плюшка» может использоваться для детского, оздоровительного и диетического питания.
  • Мелкоплодные плоды тыквы «Плюшка» содержат большое количество витаминов: В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также железо, магний, кальций (полезный для нервов и костей) и многочисленные пектины.





Имя *:

Комментарий *: