Репа польза и вред для мужкого и женского здоровья


Репа имеет широкую известность, она издавна популярна в Египте, Риме, Греции. До того, как на Руси получили распространение блюда из картофеля, репа была главным продуктом питания, как простых людей, так и представителей знатных родов.

Ее жарили, парили, варили, употребляли в готовом виде, ни один прием пищи не проходил без нее. В те времена неурожай репы, становился источником возникновения голода. Еще с древних времен репа использовалась не только в качестве пищи, но и как вещество, дающее терапевтический эффект.

Содержит вещества, необходимые для естественного функционирования большинства процессов. Восполняет организм витаминным комплексом в холодный сезон, потому что овощ сохраняет свою полезность даже при хранении.

Её польза для здоровья тесно связана с богатейшим составом. Это:

  • Аскорбиновая и никотиновая кислоты
  • Провитамин А
  • Рибофлавин
  • Токоферол
  • Тиамин

Не только витаминным составом ценится репа, её польза и вред так же зависят от микро и макро элементов которые в большом количестве содержатся в репе. Реповый корнеплод лидер по содержанию калия и серы, кроме того этот овощ содержит натрий и серу, кальций, магний, а концентрация и очень большое содержание аскорбиновой кислоты.

Репу можно употреблять в вареном, жаренном или тушеном виде. Из реповых плодов получаются изумительные закуски, отменные гарниры и вкусные салаты.

Репа польза и вред для организма мужчин и женщин.

Благодаря своему составу репа обладает общеукрепляющим, антисептическим, отхаркивающим, обезболивающим, антиконцерагенным, успокаивающим, диуретическим действием.

Этот корнеплод настоящий кладезь различных кислот которые необходимы нашему организму, все компоненты в совокупности благоприятно воздействуют на деятельность головного мозга активизируя её. Употребляя ежедневно репу в пищу вы будете восполнять запас углеводов который при расщеплении выделяет энергию. В её составе как уже говорилось ранее есть проритинол и витамин А который необходим для поддержания в здоровом состоянии кожных покровов волос и локонов.

Ученые определили что ежедневное употребление корнеплода в пищу в любом виде укрепляет волосы и замедляет процесс их выпадения. Репа не заменимый овощ для кишечника с её помощью нормализуется кишечная перестатика. В пищу можно применять не только сам корнеплод но и ботву или свежее отжатый сок. Если вы будите систематически есть репу, то сможете позабыть о проблемах работы кишечника, все процессы наладятся и улучшится самочувствие а главное восстановится процесс переваривания пищи.

Ученые в ходе исследований обнаружили в составе репы вещество которое губительно воздействует на злокачественные ново образования и препятствует их прогрессированию и размножению.

Доказано что репа хорошее отхаркивающее средство, её сок часто применяется для лечения органов дыхания. Польза репы это улучшение метаболических процессов нормализация водно-соленого баланса, профилактика атеросклероза, устранение грибковых микроорганизмов, антибиотическое воздействие. Понижение концентрации плохого холестерина. Очищение крови, восстановление половой функции. Профилактика моче каменной патологии, усиление остроты зрения. Нормализует сон. Активизирует работу головного мозга, оказывает успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет.

Противопоказания

В то же время, из-за большого количества полезных составляющих, с осторожностью вводить этот продукт в меню, кормящих матерей и детей до 3-летнего возраста.

Противопоказания:

  • Язвенные недуги желудка.
  • Дисфункция нервной системы.
  • Почечные патологии.
  • Дисфункция щитовидной железы.
  • Сахарный диабет в тяжелой форме.
  • Колиты аллергические реакции.
  • Гастрит.
  • Индивидуальная непереносимость.

Старорусский рецепт паренной репы


Оставляйте свои отзывы, предложения, замечания к статье в комментариях, а так же делитесь своим опытом.




Имя *:

Комментарий *: