Репа Петровская 1 – устойчива к киле, погодным стрессам, хорошо растёт в открытом грунте





Среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания во всех регионах России. Растение ценится огородниками, за такие агротехнические достоинства, как: холодостойкость, дружное формирование урожая, теневыносливость. От всходов до начала плодоношения – 70 – 85 дней. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, тучные, желтые, гладкие, массой 80 – 270 грамм, максимальный вес – 350 грамм. Мякоть нежная, золотистая, очень сладкая, нежная и сочная. Корнеплоды обладают высокими вкусовыми качествами, в кулинарии плоды могут использоваться в свежем, жареном, тушеном и любом другом виде. Урожай собранный в конце лета, подходит для закладки на зимнее хранение. Сорт устойчив к киле. Урожайность сорта – 3,6 – 4,3 кг с 1 кв.м.

Особенности репы «Петровская 1»:
  • Сорт устойчив к цветушности, похолоданиям, цениться за стабильную урожайность, высокие питательные и вкусовые качества урожая.
  • Корнеплоды рекомендуется потреблять в свежем виде.
  • Растение устойчиво к киле, погодным стрессам, хорошо растёт на суглинистых и супесчаных почвах.

Выращивание репы «Петровская 1»


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».






Имя *:

Комментарий *: