Репа Снежный шар – в пищу идут не только репки, но и нежные вкусные листья





Среднеспелый сорт рекомендованный для диетического и лечебного питания. От всходов до технической спелости корнеплодов – 77 – 85 дней. Корнеплоды круглые, гладкие, белые, высокотоварные. Масса спелых плодов – 250 – 300 грамм. Мякоть корнеплодов сочная, плотная, белая, отличается прекрасным пряным, немного терпким ароматом и острым вкусом. Потребляют корнеплоды в свежем, вареном, пареном и печеном виде. Корнеплоды хранятся на протяжении 2 – 3 месяцев. Урожайность сорта 4,1 – 5,2 кг с 1 кв.м.

Особенности репы «Снежный шар»:
  • Репу «Снежный шар» едят свежую, парят, варят, тушат, натирают на крупной тёрке и подают к мясным, рыбным, грибным и овощным блюдам.
  • В пищу у этого сорта потребляются не только репки, но и нежные, потрясающе вкусные листья.
  • Форма корнеплодов круглая, выровненная, иногда плоскоокруглая, очень товарная и аккуратная. Кожица белая, тонкая и гладкая.

Выращивание репы «Снежный шар»


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».





Имя *:

Комментарий *: