Редис "Тепличный ранний" – лучший сорт для постоянных и сезонных теплиц
Плодородный раннеспелый сорт предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до уборки урожая – 21 – 28 дней. Корнеплоды округло – овальные, насыщенно — розовые, массой 25 – 29 грамм. Мякоть плотная, белая, сочная и хрусткая, нежная, сладкая с острым вкусом. Вкусовые и товарные качества корнеплодов очень высокие. Репки полностью полностью погружены в почву. Растение устойчиво к цветушности и отличается стабильной урожайностью. Урожайность сорта 900 – 1300 грамм с 1 кв.м.
Выращивание редиса «Тепличный ранний» в теплицах
Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.
Главные достоинства редиса «Тепличный ранний»
- Высокоурожайный сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте, парниках и теплицах.
- Корнеплоды округло-плоские, красные, с белой, плотной, хрусткой и нежной мякотью.
- Убирать урожай необходимо своевременно, иначе корнеплоды могут перерасти и стать дряблыми.