Репа "Петровская 1" – мякоть нежная, золотистая, сладкая и сочная




На фото репа «Петровская 1», отличается нежной и приятной золотистой мякотью, со сладким вкусом.


Среднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания во всех регионах России. Растение ценится огородниками, за такие агротехнические достоинства, как: холодостойкость, дружное формирование урожая, теневыносливость. От всходов до начала плодоношения – 70 – 85 дней. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, тучные, желтые, гладкие, массой 80 – 270 грамм, максимальный вес – 350 грамм. Мякоть нежная, золотистая, очень сладкая, нежная и сочная. Корнеплоды обладают высокими вкусовыми качествами, в кулинарии плоды могут использоваться в свежем, жареном, тушеном и любом другом виде. Урожай собранный в конце лета, подходит для закладки на зимнее хранение. Сорт устойчив к киле. Урожайность сорта – 3,6 – 4,3 кг с 1 кв.м.



Выращивание репы «Петровская 1» в открытом грунте


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».



Главные достоинства репы «Петровская 1»

  • Оригинальная форма корнеплода – плоско – округлая, с вогнутом донцем и ровной корой окрашенной в золотисто – желтый цвет, привлекает людей на рынке.
  • Мякоть очень ароматная, сладкая и с легкой остринкой.
  • Рекомендуется потреблять в осенне – зимней период.



Имя *:

Комментарий *: