Редис Рубин – сорт скороспелый, отличается повышенной урожайностью





Свежий редис «Рубин» это незаменимый помощник в борьбе за здоровье. Он укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует выведению солей тяжёлых металлов. На вирусы, бактерии и другую патогенную микрофлору, редис «Рубин» наводит леденящий ужас. Всё вышеперечисленное, подводит нас к выводу о том, что редис «Рубин» – это наш помощник и друг, который достоин того чтобы выращиваться на огороде.
Сортовые особенности редиса «Рубин»


Сорт повышенной урожайности. Скороспелый. Подходит для выращивания как в открытом так и защищённом грунте. От посадки семян до технической спелости корнеплодов проходит 25 – 30 дней. Корнеплоды имеют потрясающие вкусовые качества, приятный рубиновый цвет. Форма спелых корнеплодов сферическая. Диаметр редиса «Рубин» от 3,5 до 6 см. Масса от 25 до 40 грамм. Вкус белой мякоти слабоострый. Урожайность сорта от 2,0 до 3,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание редиса «Рубин»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшие предшественники для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см.

Уход и подкормка редиса «Рубин»


Уход в открытом грунте за редисом «Рубин» неприхотлив. Ему требуются регулярные поливы – 2 раза в день, прополки – по мере необходимости, рыхление – 1 раз в неделю. Прореживать редиску необходимо по мере роста и развития корнеплода, чтобы репки набирали массу, от этого они будут только сочнее и ароматнее. Недостаток влаги приводит к преждевременному стрелкованию редиски, огрублению листьев, а репка становится жёсткой и горькой. Рыхлить и прореживать редис надо очень осторожно. Иногда достаточно даже одного слабого неосторожного движения, чтобы выворотить нежную репку из земли. При этом у такой редиски часто отрывается хвостик. Но даже если этого не произошло и хвостик остался на месте, посадить вырванную маленькую редиску обратно в почву, чтобы она подросла, уже не удастся. Из удобрений используйте торф, древесную золу или заводские фирменные удобрения и подкормки, напр: Агрикола, Здравень, Гумат, и т.п. Реакция редиса на навоз и даже компост неадекватна. После навоза или помёта, репки вырастают крупными, но пустыми внутри.





Имя *:

Комментарий *: