Редис Заря – адаптирован для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте





Скороспелое корнеплодное овощное растение, формирующие красно – малиновые корнеплоды за 19 – 25 дней после посева семян. Масса зрелых репок – 16 – 28 грамм. Плоды круглые или немного вытянутые, гладкие, розовые, с плотной, снежной – белой мякотью без пустот. Вкус спелых репок деликатесный, слабо острый, сочный, без неприятной горечи. Растение характеризуется дружным формированием урожая. Розетка листьев раскидистая. Редис «Заря» адаптирован для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте.

Особенности редиса «Заря»:
  • Редиску можно есть не только свежей, но и консервировать её в банки.
  • Редис «Заря» это деликатесный корнеплод, который любят многие огородники за нежную мякоть и слабо – острый, сочный вкус.
  • Мякоть этого сорта характеризуется высоким содержанием структурированной воды и низким содержанием растительного масла.

Выращивание редиса «Заря»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.






Имя *:

Комментарий *: