Редис Заря – адаптирован для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте





Редис «Заря» —это удивительно полезный корнеплод с высоким содержанием структурированной воды и очень минимальным содержанием растительных масел и жира. Мякоть «Зари» -- это целый арсенал витаминов и микроэлементов. В состав мякоти входят: калий, витамин С, марганец, медь, магний, рибофлавин, тиамин и натрий. Сок редиса «Заря» обладает противогрибковым и противомикробным эффектом.

Основные агротехнические особенности редиса сорта «Заря»


Скороспелое корнеплодное овощное растение которое формирует красно – малиновые корнеплоды массой от 16 до 26 грамм. Плоды гладкие, сферической или немного вытянутой формы. От посадки семян до формирования плодов в стадии технической спелости проходит от 19 до 25 дней. Растение характеризуется дружным формированием урожая. Розетка листьев раскидистая. Редис «Заря» адаптирован для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте. Мякоть корнеплодов снежно –белая, сочная, без пустот, слабо острого деликатесного вкуса.

Выращивание редиса «Заря»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшие предшественники для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см.

Уход и подкормка редиса «Заря»


Уход в открытом грунте за редисом «Заря» неприхотлив. Ей требуются регулярные поливы – 2 раза в день, прополки – по мере необходимости, рыхление – 1 раз в неделю. Прореживать редиску необходимо по мере роста и развития корнеплода, чтобы репки набирали массу, от этого они будут только сочнее и ароматнее. Недостаток влаги приводит к преждевременному стрелкованию редиски, огрублению листьев, а репка становится жёсткой и горькой. Рыхлить и прореживать редис надо очень осторожно. Иногда достаточно даже одного слабого неосторожного движения, чтобы выворотить нежную репку из земли. При этом у такой редиски часто отрывается хвостик. Но даже если этого не произошло и хвостик остался на месте, посадить вырванную маленькую редиску обратно в почву, чтобы она подросла, уже не удастся. Из удобрений используйте торф, древесную золу или заводские фирменные удобрения и подкормки, напр: Агрикола, Здравень, Гумат, и т.п. Реакция редиса на навоз и даже компост неадекватна. После навоза или помёта, репки вырастают крупными, но пустыми внутри.





Имя *:

Комментарий *: