Репа салатная Сапфир – высоковитаминный, сытный и полезный корнеплод





Среднеспелый сорт, дающий прекрасные вкусные плоды, богатые витаминами и микроэлементами. От всходов до тех. спелости корнеплодов – 72 – 81 день. Диаметр корнеплодов в фазе технической спелости – 26 – 40 см. Высота растений составляет 25—35 см. Розетка листьев приподнятая, диаметром 25 – 37 см. Вкус плодов отличный. Масса корнеплодов 90 – 250 грамм, максимальная масса 310 грамм. Листья черешковые, среднего размера, округло-овальный формы, сине-зеленого цвета, слабоморщинистые, на них отсутствует опушение и восковой налёт, поэтому они могут успешно заменить салатную зелень. В пищу диетологи рекомендуют потреблять не только корнеплоды, но и ботву и молодые побеги репы «Салатной Сапфир».

Особенности репы салатная «Сапфир»:
  • Из репы салатной «Сапфир» получаются прекрасные высоковитаминные лёгкие закуски и салаты.
  • Репа салатная «Сапфир» прекрасно утоляет голод и может применяться, вместе с физическими упражнениями, для быстрого и без стрессового снижения избыточного веса.
  • В народной медицине репа «Сапфир» считается настоящей зелёной аптекой. Она улучшает работу лёгких, сердца, печени, кроветворных органов, кишечника, а также омолаживает кожу, ногти и волосы.

Выращивание репы салатная «Сапфир»


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».






Имя *:

Комментарий *: