Редис Парат – урожай отличается высокими вкусовыми и товарными качествами





Раннеспелый сорт немецкой селекции. От всходов до созревания урожая – 18 – 25 дней. Рекомендуется выращивать редис «Парат» для получения ранней витаминной продукции. Корнеплоды круглые, ярко – красные, диаметром 4,5 — 6,0 см, массой по 30 – 45 грамм. Мякоть сочная, нежная, с приятным слабо — острым, пряным вкусом. Урожай пригоден для рыночной реализации и домашнего потребления. Растение хорошо растет в открытом грунте, устойчиво к цветушности, в уходе неприхотливо.

Особенности редиса «Парат»:
  • Редис «Парат» может потребляться в пищу как самостоятельное блюдо или включатся в рацион, как ингредиент для приготовления вкусных и полезных салатов.
  • Растение нечувствительно к продолжительности светового дня.
  • Урожай отличается высокими вкусовыми и товарными качествами.

Выращивание редиса «Парат»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.






Имя *:

Комментарий *: