Редис Французский завтрак – от всходов до плодов всего 22 дня!





Прекрасный деликатесный сорт редиса рекомендованный для выращивания во всех регионах России. Корнеплоды редиса «Французский завтрак» ценятся за великолепные вкусовые и ароматические достоинства. От всходов до технической спелости корнеплодов – 22 – 25 дней. Корнеплоды удлиненные, овально – цилиндрические, розовые с белым кончиком, массой 19 – 23 грамм, диаметром 2 —3 см. Мякоть белая, сочная, хрусткая, без горечи, сладкая и ароматная. Корнеплоды полностью погружены в почву, листовая розетка крупная, мало облиственная, приподнятая. Сорт устойчив к стеблеванию. Рыночные качества урожая отличные. Урожайность сорта 2,0 – 2,5 кг с 1 кв.м.



Выращивание редиса «Французский завтрак» в открытом грунте


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.



Главные достоинства редиса «Французский завтрак»

  • Популярный сорт редиса, который ценится многими огородниками за высокие кулинарные и вкусовые достоинства.
  • Мякоть плотная, без пустот, с особенным пикантным вкусом без горечи.
  • Сорт устойчив к стеблеванию, пригоден к открытом грунту, парникам и теплицах.



Имя *:

Комментарий *: