Редис Жара – мякоть белая, сочная, отличается приятным пряно – острым вкусом!





Скороспелый сорт, применяемый для выращивания в сезонной и ранней овощной витаминной продукции. Развитие корнеплода происходит за 20 – 26 дней, после посева семян. Зрелый редис круглый, гладкий, выровненный, с темно – малиновой окраской кожицы. Мякоть белая, сочная, среднеплотная, отличается приятным пряно – острым вкусом. Средняя масса репок – 15 – 30 гр. Редис «Жара» устойчив к растрескиванию, стрелкованию и летнему зною. Урожайность сорта – 1,0 – 1,6 кг с 1 кв.м.

Особенности редиса «Жара»:
  • Репки редиса едят свежими, консервированными, подают в качестве пряного гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Главные особенности данного сортотипа – это крупноплодность и товарность корнеплодов, устойчивость к цветушности.
  • Быстро растущий и неприхотливый в уходе, редис «Жара» можно выращивать всё лето, получив тем самым несколько урожаев за сезон.

Выращивание редиса «Жара»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.






Имя *:

Комментарий *: