Репа Петровская – неприхотлива в выращивании, содержит большое количество витаминов: А, В, Е и др.





Среднеспелый холодостойкий сорт с дружным формированием урожая. Растение теневыносливое, рекомендуется выращивать в открытом грунте, парниках и теплицах. От всходов до созревания корнеплодов – 65 – 85 дней. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, с немного выгнутым донцем. Кора желтая, гладкая, выравненная и эластичная, с небольшим глянцевым отливом. Мякоть золотистая, плотная, очень сладкая и сочная, отличается высоким содержанием витаминов и каротина. Масса спелых корнеплодов – 60 – 170 грамм. Вкусовые и кулинарные качества мякоти прекрасные. Урожай пригоден для закладки на зимнее хранение. Урожайность сорта – 1,7 – 3,2 кг с 1 кв.м.

Особенности репы «Петровская»:
  • Растение неприхотливо в выращивании, содержит большое количество витаминов: А, В, Е и др.
  • В репе содержится суточная норма аскорбиновой кислоты, множество растительного сахара и ещё: эфирные масла, клетчатка и целая туча витаминов.
  • Корнеплоды репы «Петровская» очень легко выращиваются и между тем они очень вкусные, сытые и полезные.

Выращивание репы «Петровская»


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».






Имя *:

Комментарий *: