Редис "Розово-красный с белым кончиком" – деликатесный сорт редиса для салатов и гарниров





Среднеспелый высокоурожайный сорт редиски предназначенный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до технической спелости корнеплодов – 26 – 30 дней. Корнеплоды округлые, розово – красные с белым основанием, массой 30 – 45 грамм. Мякоть белая или бело – розовая, плотная, сладкая с приятной остринкой. Корнеплоды рекомендуется потреблять в свежем виде и резать в окрошку. Вкусовые и товарные качества плодов отличные. Сорт отличается дружной урожайностью, устойчивостью к цветушности и одряблению. Урожайность сорта – 1,5 – 2,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание редиса «Розово – красный с белым кончиком» в открытом грунте


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.



Главные достоинства редиса «Розово – красный с белым кончиком»

  • Корнеплоды гладкие, овально – цилиндрические, розово – красные с белым кончиком, массой 18 – 20 грамм. Мякоть белая, нежная и сочная.
  • Растение отлично переносит изменение климата, отдача урожая дружная.
  • Урожай отличается высокими товарными и рыночными достоинствами.



Имя *:

Комментарий *: