Баклажан Кабанчик – уникальный стрессоустойчивый сорт баклажан сибирской селекции
Великолепный стрессоустойчивый сорт рекомендованный для выращивания в зонах рискованного земледелия. На одном кусте поспевает 4 – 6 больших грушевидных плодов, весом по 250 – 300 грамм. Окраска кожицы лиловая, мякоть белая, плотная, сочная и сладкая. Плоды содержат небольшое количество семян и не имеют горечи (она генетически отсутствует). Высота кустов – 30 – 40 см, кусты компактные, крепкие, подходят для выращивания в загущенных посадках и не требуют подвязки. Использование плодов универсальное.
Выращивание баклажана «Кабанчик»
Выращивают баклажаны через рассаду. Растения начинают выгонять из семян в конце февраля – начала марта. Оптимальная температура для роста рассады – 27 – 30 градусов тепла. После всходов температуру понижают до 25 – 26 градусов. Взрослая рассада в возрасте 50 – 65 дней пригодна к высадке на постоянное место роста. Растения размещают в открытом грунте и укрытиях по схеме – 40Х60 см, в теплицах 45Х45 см. Регулярный уход за баклажанами состоит из поливов, прополки, рыхления, подкормки минеральными удобрениями 1 раз в две недели и борьбы с вредителями (сейчас популярный вредитель баклажанов колорадский жук, который полностью уничтожает растения и даже плоды).
Особенности баклажана «Кабанчик»
- Стрессоустойчивый сибирский сорт баклажан.
- Растения компактные, полуштамбовые, с крепким низкорослым компактным кустом – ростом 30 – 40 см.
- Мякоть снежно - белого цвета, плотная, с малым количеством семян и генетическим отсутствием горечи.