Петрушка листовая Бутербродная. Описание и выращивание





Среднеспелый сорт (60-80 дней от всходов до технической спелости). Число листьев в розетке от 40 до 80. Листья темно-зеленые, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости. 

Выращивание петрушки «Бутербродная»


Место для растения подбирают открытое, хорошо освещённое. Почва должна быть рыхлой, питательной, гидрированной и аэрированной. Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 2 –х, 3 – х недель. В открытый грунт сеют – весной – во второй половине апреля; летом – в середине июля; под зимний посев – в конце октября. Глубина заделки семян: 1-2 см. Схема посадки семян: 20Х4см. Уход состоит из прополок, прореживаний, подкормок и поливов. Срезку зелени проводят регулярно, как только листья достигнут 15 – 25 см.

Особенности петрушки «Бутербродная»

  • Мощная пышная листовая розетка этого сорта красиво смотрится на грядке и в горшке на подоконнике.
  • Сорт великолепно зимует в открытом грунте, не требуя дополнительного укрытия.
  • Уборку листьев производят по мере необходимости. Семена высевают с апреля в течение всего сезона для получения большого урожая сочной зелени. Практикуются подзимние посевы.





Имя *:

Комментарий *: