Баклажан Сердцевидный – отлично подходят для всех типов кулинарной переработке
Новый среднеспелый высокоурожайный сорт сибирской селекции. Плоды крупные, необычные – сердцевидные, тучные, округлые, весят по 400 – 500 грамм. Окраска плодов насыщенно – сиреневые, мякоть белая, почти не имеет семян, не содержит горечи. Слой мякоти достигает 4 – 5 см, вкусовые качества плодов высокие — они сладкие, сочные и ароматные. Сорт подходит для всех типов переработки – тушения, варки, приготовления на гриле, консервирования и т. п. Высота кустов – 40 – 60 см, они подходят для укрытий и открытого грунта. Урожайность сорта – 5 – 6 кг с 1 кв.м.
Выращивание баклажана «Сердцевидный»
Выращивают баклажаны через рассаду. Растения начинают выгонять из семян в конце февраля – начала марта. Оптимальная температура для роста рассады – 27 – 30 градусов тепла. После всходов температуру понижают до 25 – 26 градусов. Взрослая рассада в возрасте 50 – 65 дней пригодна к высадке на постоянное место роста. Растения размещают в открытом грунте и укрытиях по схеме – 40Х60 см, в теплицах 45Х45 см. Регулярный уход за баклажанами состоит из поливов, прополки, рыхления, подкормки минеральными удобрениями 1 раз в две недели и борьбы с вредителями (сейчас популярный вредитель баклажанов колорадский жук, который полностью уничтожает растения и даже плоды).
Особенности баклажана «Сердцевидный»
- Крупные сердцевидные плоды обладают тучной среднеплотной мякотью и весят по 400 – 500 грамм.
- Красивая сиреневая окраска кожицы идеально контрастирует с белой ароматной мякотью.
- Благодаря низкорослости (высота кустов всего 40 – 50 см), растение идеально подходить для парников, туннелей и укрытий.