Морковь Медовая – плоды крупные, сладкие, сочные и ароматные





Новый сортотип дающий крупные плоды с прекрасными вкусовыми достоинствами. Сорт среднеспелый – от всходов до основного сбора плодов -- 80 – 100 дней. Морковь «Медовая» отличается нежной и очень маленькой сердцевиной, вкусной, сладкой и сочной мякотью. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, длиной от 14 – 19 см, оранжево – красного цвета, они рекордсмены по количеству сахара и каротина. Хранится морковь «Медовая» до 6 месяцев. Плоды пригодны ко всем типам кулинарной переработки и потребления в свежем виде. Это лучшее сырьё для морковного сока, начинки, пюре.

Выращивание моркови «Медовая» из семян

Посадку семян проводят во влажную землю. Время посадки конец апреля – начало мая. Почва должна быть не только прогрета (не менее 5 градусов тепла), но и подготовлена с осени, так чтобы весной она была рыхлой и мягкой. Посев проводят в бороздки с почвой вскопанной на глубину штыка лопаты. Между бороздками оптимальное расстояние 20 см. Семена моркови высаживают как сами по себе, так и смешанные с сухим песком или клейстером. Глубина заделки семян 2 – 3 см. Семена моркови необходимо заделывать в борозду, дно которой было предварительно уплотнено. После полива, семена присыпают землей, и верхний слой тоже уплотняют, например, легонько притаптывают или прикатывают ручным катком. Посадки ещё раз обильно поливают и утепляют нетканым материалом или плёнкой. Плёнка должна располагаться на расстоянии 6 – 10 см от засеянной борозды. Всходы появляются через 9 – 21 день. Укрывной материал после появления всходов снимают. Первый раз прореживают морковь на 10 – 14 день после всходов. Второе прореживание проводят через 2 – 3 недели после первого, когда корнеплоды будут диаметром один сантиметр. Оптимальное расстояние для хорошей моркови -- 6 см между плодами, для крупной – 10 см. Регулярный уход состоит из: поливов, прополок, рыхления междурядий и подкормок минеральными калийными удобрениями. Свежим навозом и азотсодержащими удобрениями удобрять морковь воспрещается. Под зиму морковь сеют в конце октября – начале ноября. Семена заделывают в почву на глубину 3 см и гряды щедро мульчируют. Всходы появятся весной, в середине — конце апреля. Зимняя морковь самая вкусная, но непригодна для длительного хранения.






Имя *:

Комментарий *: