Баклажан Вкус грибов – плоды обладают высокими товарными и вкусовыми качествами





Среднеспелый сорт – 90 – 110 дней подходящий для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Плоды баклажанов «Вкус Грибов» обладают высокими товарными и вкусовыми качествами. Цвет их тонкой кожуры белый, масса плодов от 150 до 300 грамм, форма их цилиндрическая или слабо – грушевидная. Мякоть молочно – белая, совсем без горечи, сладкая, с ярко выраженным грибным ароматом. Растение компактное, высотой от 45 до 65 см. Сорт отлично подходит для приготовления различных жареных блюд и приготовления консервированных продуктов (например: баклажанной икры). Урожайность 4,5 – 5,5 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажанов «Вкус грибов»


Баклажаны рекомендуется выращивать через рассаду, к выращиванию приступают в период с конца февраля по начало марта. Пикируют сеянцы в стадии 2 -х настоящих листьев. В конце мая – начале апреля, рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 40Х60 см. Формируют взрослое растение путём удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Через месяц проводят второе формирование – на этом обрывают все мелкие завязи и оставляют 5 – 6 самых крупных, а также обрывают пустоцвет. Регулярный уход состоит из полив, прополок, рыхлений и подкормок минеральными и органическими удобрениями.





Имя *:

Комментарий *: