Морковь столовая НИИОХ 336 – сорт рекомендован для повсеместного выращивания





Среднеспелый высокоурожайный сортотип отечественной селекции. От всходов до технической спелости: 105 – 110 дней. Сорт раннеспелый. Корнеплоды красно – оранжевые, сердцевина нежная и сочная, сорт устойчив к цветушности. Среднекрупные корнеплоды имеют вес 100 – 180 гр, крупные весят до 500 гр. Длинна в среднем 16 – 20 см. Главное достоинство сорта: повышенное содержание каротина и сахаров, морковь хорошо храниться и транспортируется, имеет коммерческую привлекательность. Назначение сорта универсальное. Урожайность сортотипа 2,9 – 5,5 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Высокоурожайный сорт отечественной селекции. Подходит для весеннего и подзимнего посева.
  • Корнеплоды подходят для потребления в свежем виде, кулинарной переработки, продолжительного хранения.
  • Мякоть ярко – оранжевая, сочная, нежная, сладкая и ароматная. Сердцевина маленькая, округлая.

Выращивание моркови «НИИОХ 336» из семян в гранулах

Посев гранул проводят в конце апреля – начале мая непосредственно в открытый грунт. Глубина заделки семян 1,5 – 2,0 см. Расстояние между семенами должно быть – 2 – 3 см друг от друга. Расстояние между бороздками составляет 10 – 15 см. Почва должна быть влажной, взрыхленной, плодородной. Перед посевом бороздки необходимо обильно пролить теплой водой, разложить семена, еще раз полить, после чего борозды с гранулами присыпают землей, уплотняют и поливают ещё раз. Внимание! Только обильный полив растворяет гранулы, что облегчает всхожесть! До всходов посевы укрывают пленкой.

Регулярный уход состоит из поливов, прополки, рыхления и подкормки.

Подзимние посевы моркови проводят, в конце октября – начале ноября, когда температура опустится до минус 5 градусов Цельсия. При подзимних посевах грядки не поливают. Посадки сверху мульчируют торфом, лапником и листвой.






Имя *:

Комментарий *: