Выращивание репчатого лука Ялтинский красный и Стиляга в открытом грунте




Лук Ялтинский Красный — ценится за вкусные полуострые луковицы оригинальной формы


При должной агротехнике, не интенсивной а правильной, можно легко получить выровненные овальные луковицы ялтинского красного весом по 200 — 300 грамм, а вытянутые репки Стиляги весом по 100 — 150 грамм. Советы, приведённые ниже, помогут вам вырастить прекрасный урожай репчатого лука Ялтинский Красный и Стиляга у себя на участке.

* Такие столовые луки как Ялтинский красный и Стиляга лучше всего выращивать через рассаду. Севок этих сортов плохо храниться, быстро усыхает, поэтому для получения 100 луковиц надо покупать как минимум 10 — 15 пакетов с семенами. Выращенный из «чернушки», только самый крупный севок переживёт зимнее хранение, а мелкий усохнет и потеряет всхожесть. При выращивании рассадным способом вам, для получения 100 луковиц, хватит 5 пакетиков. Выгода рассадного способа выращивания очевидна.

* Посев семян лука на рассаду проводят в начале марта. Лучше всего использовать для выращивания сеянцев магазинные ячеечные кассеты, потому что из них молодая рассада легко извлекается с комом земли.

* Подросшую рассаду высаживают на постоянное место роста в начале мая, примерно 11 — 14 числа. Первое время - 3 — 5 дней, сеянцы надо притенять и обильно поливать. За две недели растения полностью адаптируются для роста в открытом грунте и станут быстро крупнеть. Не бойтесь возвратных заморозков в конце весны - молодой лук легко выдерживает заморозки до — 2 градусов Цельсия.

* За два летних месяца луковицы вполне себе успевают развиться и вырасти. Ботва пролегает в начале августа, примерно в 10 – 15 числах. Луковицы «Ялтинского Красного» вырастают при рассадном методе довольно крупными, диаметром 10 — 14 см. Луковицы «Стиляги» получаются диаметром 7 — 8 см.

* Регулярный уход за Ялтинским Красным и Стилягой включает в себя: обильные поливы, подкормки и борьбу с вредителями. Если на грядки начали расти сорняки, то посадки надо аккуратно прополоть.

* Хранить убранный урожай лучше всего в сеточках, которые развешивают в тёмном прохладном, но не промерзаемом помещении.



Лук Стиляга — длинные вытянутые луковицы этого сорта ценятся за высокие салатные достоинства. Вкус их слабо жгучий, пряный, со сладковатым послевкусием.



Имя *:

Комментарий *: