Баклажан Буржуй F1 – плоды очень вкусные, пригодны для всех типов переработки





Гибрид очень крупноплодный, плоды весят в среднем от 300 до 500 грамм. Форма их сферическая немного сплюснутая, кожица гладкая, чёрно – фиолетовая. Мякоть нежная, белая. Сортотип среднеспелый – от 100 до 115 дней от всходов до технической спелости. Урожайность сорта высокая – 9,5 кг с 1 кв.м. Само растение очень мощное, густое и крепкое. Ценится сортотип за плоды – великаны, которые позволяют быстро приготовить вкусное, нежное и питательное блюдо для всей семьи, а также раннеспелость, отсутствие горечи, продолжительное и обильное плодоношение. Плоды «Буржуя» пригодны для всех типов переработки.

Выращивание баклажана «Буржуй»


Баклажаны любят свет и влагу. Хорошие урожаи культура даёт на окультуренных почвах расположенных на южных склонах. Посев на рассаду проводят в питательный и рыхлый субстрат в феврале – марте. Глубина заделки семян – 1 — 2 см. После небольшого уплотнения поверхности, почву поливают тёплой водой. Почву можно не накрывать, а замульчировать песком и выставить для прорастания в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии семядолей. Взрослой считается 60 – 70 дневная рассада. Посадку её на постоянное место роста рекомендуется проводить в конце мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Уход состоит из поливов, прополок, рыхления и подкормок. Для лучшей урожайности и крупноплодности, рекомендуется провести формирование. Это удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки и оставление к концу июля по 5-6 самых крупных завязей на каждом растении.





Имя *:

Комментарий *: