Баклажан Бегемот F1 – очень сочная и вкусная мякоть





Среднеспелый высокорослый гибрид баклажан. От всходов до плодоношения – 100 – 109 дней. Высота кустов составляет — 70 – 150 см. Растение рекомендуется выращиваться в остекленных теплицах и плёночных туннелях. Плоды грушевидной формы, длиной 14 – 18 см, диаметр нижней части 5 – 8 см. Окраска плодов тёмно – фиолетовая, с блестящим отливом. Вес плодов составляет – от 200 до 400 грамм. Мякоть желто — белая, среднеплотная, без горечи. С 1 кв. м. при соблюдении агротехники получают от 2 до 6 кг плодов.

Выращивание баклажана «Бегемот»


Баклажаны рекомендуется выращивать через рассаду, к выращиванию приступают в период с конца февраля по начало марта. Пикируют сеянцы в стадии 2 -х настоящих листьев. В конце мая – начале апреля, рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 40Х60 см. Формируют взрослое растение путём удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Через месяц проводят второе формирование – на этом обрывают все мелкие завязи и оставляют 5 – 6 самых крупных, а также обрывают пустоцвет. Регулярный уход состоит из полив, прополок, рыхлений и подкормок минеральными и органическими удобрениями.

Особенности баклажана «Бегемот»

  • Достоинством этой дыни является прекрасная плотная, жёлто – белая мякоть, в которой совсем отсутствует горечь.
  • Плоды грушевидные, крупные, тёмно – фиолетовые с глянцевым отливом. Они очень красивы и тучны – весят до 400 грамм.
  • Высокая урожайность сорта обеспечивает большой приплод вкусных и ароматных баклажан.





Имя *:

Комментарий *: