Лук Черемша Медвежий деликатес – эту траву любят за нежный чесночный вкус и аромат





Черемшу «Медвежий деликатес» любят за нежный чесночный вкус и аромат. В отличие от чеснока, употребление черемши не вызывает изжоги. Вкус чеснока не держится в ротовой полости, так что можно нежить себя черемшой в неограниченных количествах, а после целоваться с любимыми людьми не боясь вызвать их отторжение. Растение это многолетнее, в выращивании неприхотливое. От всходов до технической спелости листьев – 30 – 40 дней. Обычно сбор листьев проводят на второй год роста черемши. В первый год роста, черемша «Медвежий деликатес», образует удлинённую луковицу, из которой развиваются два ланцетовидных листа на крупных черешках. Применяют листья черемши для приготовления многих первых и вторых горячих и холодных блюд, а также в выпечки, свежих салатах, окрошках, зелёных щах и т. п. Растение обладает противовирусными, антимикробными и общеукрепляющими свойствами.

Выращивание черемши «Медвежий деликатес»


Основное требование для успешного выращивания черемши – это создание естественных природных условий для роста и развития растения. Черемша требует для успешного роста и развития: поливов, особенно в период засушливого лета. Вместо рыхления применяйте мульчу, так как луковички черемши очень нежные и находятся близко к поверхности, почву рыхлить не рекомендуется. В качестве подкормки используйте натуральное удобрение «Гуми» – это отличная смесь высококачественных иркутских гуматов. Уничтожайте сорные травы, чтобы они не отбирали у черемши свет и влагу. Посев семян проводят в борозды с шагом 10 см между семенами. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. В первый год роста, растение не трогают. Сбор, заготовку и потребление листьев черемши начинают на второй год. Взрослое растение легко размножать не только семенами, но и луковицами.





Имя *:

Комментарий *: