Салат Кучерявец грибовский – характеризуется высокой урожайностью и товарностью!





Среднеспелый сорт полукочанного салата дающий округлый рыхлый и красивый светло – зеленый кочан с розовой каймой. От всходов до уборки урожая – 45 – 52 дня. Листовая розетка полуприподнятая, с большим количеством крупных, веерообразных хрустящих, слабопузырчатых листьев. Масса кочана в среднем 260 – 350 грамм. Вкусовые качества листьев отличные, они: нежные, сочные, без горечи, прекрасно подходят для свежего потребления. Сорт характеризуется высокой урожайностью, товарностью, устойчивостью к стеблеванию, длительным периодом хозяйственной годности. Урожайность сорта – 2,5 – 3,4 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Листья салата «Кучерявец грибовский» – это высокопитательный витаминный и сытный продукт, рекомендованный людям ведущим здоровый образ жизни.
  • Растение быстро развивается в домашних условиях, парниках, теплицах и открытом грунте.
  • Регулярное употребление в пищу листьев салата «Кучерявец грибовский» очищает и омолаживает органы и ткани организма, укрепляет продольно – поперечную и гладкую мускулатуру, способствует нормализации осмотического давления, укрепляет кости, сосуды, связки и т. д.

Выращивание салата «Кучерявец грибовский»

В открытый грунт посадку семян салата проводят в конце апреля – начале мая. Возможен и подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно, выдерживая временной промежуток в 2 недели. Ростки салата устойчивы к заморозкам до 2 — х градусов. Посев семенами проводят поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники для салата: крестоцветные и паслёновые культуры.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений и прополок. Подкормки рекомендуются проводить не чаще 2 — х раз за период роста. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.






Имя *:

Комментарий *: