Петрушка корневая пикантная – высокая урожайность в открытом и защищённом грунте
Среднеспелый сорт – от всходов до тех.спелости – 100 – 115 дней. Корни и зелень обладают высокой ароматичностью. Розетка листьев полуприподнятая, среднераскидистая. Листы зелёные, уступают по величине листовой петрушки, зато корнеплоды крупные, обратнотреугольные, кожица белая, мякоть их светло – жёлтая, масса корнеплодов 30 – 100 грамм, длина 10 – 12 см. Вкусовые качества корнеплодов отличные. Они хранятся в свежем виде до 5 месяцев. В кулинарии используются корнеплоды в свежем, варёном и жареном виде. Корневая петрушка – это кладезь витаминов и минералов. Кроме божественной ароматичности, корневая петрушка придаёт блюдам особый цвет. Урожайность сорта – 1,8 – 3,2 кг корнеплодов с 1 м2.
Выращивание петрушки корневой «Пикантная»
Корневую петрушку выращивают или весной или осенью. Лучшие предшественниками для неё являются: лук, огурец, томат, злаки. Под зиму сею сухими семенами при установлении первых стабильных, но небольших морозах, обычно в конце октября – начале ноября. Весенний сев традиционно начинается в конце апреля – начале мая. Посадку в этом случае проводят семенами предварительно обезжиренными в борной кислоте и пророщенными. Схема посадки 20 см между растениями и 30 в междурядьях. Земля должна быть подготовленной —влажной, перекопанной, содержать большое количество органики. После посадки грядки обильно проливают тёплой водой и мульчируют. Можно для ускорения прорастания семян укрыть посевы плёнкой. Регулярный уход состоит из: прополки, поливов, прореживаний (пр необходимости), подкормки и рыхлений.
Особенности петрушки корневой «Пикантная»
- Сорт корневой петрушки продукция которой отличается высокой лёжкостью.
- Высокая ароматичность зелени и хорошая сочность корнеплода.
- Варенный корень петрушки, мощное средство восстановления и сохранения здоровья.