Кабачок Спагетти – единственный отечественный сорт, мякоть которого легко распадается на длинные овощные "макароны"





Раннеспелый сорт – от всходов до начала обильного плодоношения – 40 – 50 дней. Кабачки белоплодные, цилиндрические, светло – кремовые, массой от 700 до 1200 грамм. Сорт оригинален тем, что в перезрелом виде внутренняя ткань становится жёсткой и волокнистой, а у молодых зелёных кабачков она удивительно нежная, сладкая и плотная. Плоды рекомендуется потреблять в стадии молочной спелости, но зрелые плоды также пригодны к потреблению, для этого зрелые плоды предварительно очищают от кожуры и опускают на 30 минут в кипящую воду, затем разрезают на пополам и, после извлечения семян, волокнистые ткани «Спагетти» ставшие мягкими и сочными, раскладывают на тарелках. В этом виде они имеют вид длинного спагетти, только состоящего из овощной клетчатки, а не из муки. Такое «кабачковое спагетти» очень хорошо насыщает, но абсолютно не полнит.

Выращивание кабачка «Спагетти»


Посев семян в открытый грунт проводят ранней весной – конец апреля – начало мая. Семена заделывают на глубину 3 – 5 см. Схема посадки – 150Х60 см. Возможно выращивание через рассаду. Пригодной для высадки считается 20 – 25 дневная рассада кабачков. Высаживают её в открытый грунт без предварительной пикировки. Если угроза заморозков сохраняется, то посадки укрывают плёнкой. Сбор кабачков проводят по мере созревания урожая. Уход состоит из рыхлений, прополок, поливов, подкормки кабачков проводить можно, но использовать надо заниженные (ослабленные) дозы минеральных удобрений, чтобы они не отложились в молодых плодах в виде нитратов.





Имя *:

Комментарий *: