Кабачок Корнишонный – сорт неприхотливый, устойчив к перепадам температуры
Ультраскороспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Плодоношение длительное и обильное. От всходов до сбора плодов – 37 – 41 день. Кусты кустовые, мощные, но не занимают много места, поэтому подходят для круглогодичного выращивания в теплицах. Плоды оригинальные, длиной 40 – 60 см, массой 800 – 1400 грамм. Плоды подходят для всех типов кулинарной переработке и длительного хранения. Мякоть белая, нежная и сочная. Урожайность сорта – 7 – 8 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Плоды подходят для различного типа потребления, в том числе консервирования и замораживания.
- Сорт неприхотливый, устойчив к перепадам температуры.
- Пригоден для длительного хранения и транспортировке.
Выращивание кабачок «Корнишонный»
Посев проводят в открытый грунт в конце мая — начале июня. В одну лунку высаживают по 2 — 3 штук. Между лунками должно быть расстояние в 70 см. Когда всходы прорастут, их прореживают в стадии 2 -х настоящих листьев, оставляя по одному самому крепкому сеянцу в лунки. Можно выращивать кабачки через рассаду. Взрослую рассаду высаживают в конце мая-начале июня, в возрасте 30 — дней. Регулярный ход состоит из: поливов, подкормок и прополок.