Спаржа Аржентельская – прекрасно сочетается с яйцом — пашот, рекомендуется для завтраков





Многолетняя холодостойкая спаржа «Аржентельская» даёт большой весенний прирост полезной зелени. Побеги спаржи этого сортотипа вырастают из мощного корневища. Стебли «Аржентельской» мясистые, сочные и упругие, они содержат многочисленные витамины и минеральные компоненты, но самую большую ценность представляет растительный белок. Плодоношение спаржи на одном участке в среднем длится 15 – 20 лет, после посадки семян. В пищу потребляют молодые ростки – побеги спаржи длинной от 10 до 20 см. Они вкусны, нежны и приятны. Их можно консервировать, жарить, сушить, замораживать, добавлять в соусы, готовить гарниры, резать в салаты.

Сортовые особенности спаржи «Аржентельской»


Раннеспелый сорт спаржи – от всходов до первой срезки 40 – 55 дней. Если побеги не срезать, то за вегетационный период они достигнут высоты от 150 – 180 см. Растение многолетнее, очень продуктивное, полезное и вкусное. Структура побегов маловолокнистая, цвет белый с розовой головкой. Стелющиеся по земле побеги имеют цвет салатно – фиолетовый, их рекомендуется мариновать или тушить/жарить. Мякоть спаржи на разрезе белая, по периметру побега – салатная, нежная и вкусная. Уборку, срезку побегов, проводят по достижению ими 100-150 см. Урожайность от 200 до 300 грамм с растения.

Выращивание спаржи «Аржентельская»


Почва подготовленная и удобренная. В неё сеют семена на глубину 3–4 см. Схема посадки – 40Х20 см. Возможен посев через рассаду, которую в возрасте 12 дней уже можно высаживать на постоянно место роста. Уход состоит из поливов, рыхления и прополок. Подкормки проводят 2 – 3 раза за вегетационный период. Сбор проводят путём срезки спаржи у основания побега.





Имя *:

Комментарий *: