Салат кочанный Майский король - сорт для салатов, закусок, гарниров





Среднеспелый кочанный сорт салата с ранним формированием головки, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кочаны округлые, светло – зелёные, с розовым оттенком на вершине, весят 130 грамм. Консистенция листьев нежная пузырчатая и масляничная. Вкусовые качества кочанов отличные. Средний вес кочанов – 130 – 210 грамм. Растение холодостойкое, пластичное, за счёт чего отличается стабильной урожайностью. В пищу кочанный салат «Майский король» используют для приготовления салатов, закусок и гарниров.

Выращивание кочанного салата «Майский король»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно. Ростки «Майский король» выдерживают заморозки до — 2 градусов. Посев семенами поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 2 — х раз за вегетационный период. Убирают растение целиком, срезая над корнем или выдёргивая из почвы. При необходимости салат выращивают с периодичностью в 2 недели, что позволяет питаться свежим салатом «с грядки» весь летний период.

Особенности кочанного салата «Майский король»

  • Красивые светло-зеленые кочаны с розовым оттенком на верхушке.
  • Листы сочные, ароматные, маслянистые – они прекрасно подходят для свежих салатов, закусок и бутербродов.
  • Растение отличается высокой пластичность и холодостойкостью, что обеспечивает высокую урожайность.





Имя *:

Комментарий *: