Завязь. Стимулятор плодообразования Универсальный
Средство завязь применяют на овощных (томат, огурец, капуста, горох, картофель и др.) и плодово – ягодных культурах (яблоня, груша, смородина, малина, клубника и др.). Оно улучшает завязывание плодов, предотвращает опадание завязей, ускоряет рост и созревание плодов, улучшает качество, повышает урожайность на 15 – 30 %. Эффективен при неблагоприятных для завязывания условиях, например: обеспечивает прекрасное завязывание при жаре и холоде, засухе и дождях при отсутствии опыляющих насекомых. Также препарат уменьшает опадение завязей.
Содержит гиббереллиновые кислоты натриевой соли 5,5 г/кг., которые активизируют метаболизм в растениях, что позволяет им образовывать завязи.
Овощи на растениях обработанных препаратом «Завязь» растут и созревают быстрее и имеют большие объемы чем на растениях не получающих «Завязь».
Урожай повышается на 15-30%, а сопротивляемость таким болезням как фитофтороз, макроспориоз, септориоз становится очень высокой. Растения обработанные препаратом «Завязь» меньше страдают от неблагоприятных погодных условий. Им не страшны холодные, пасмурные, ветряные дни, а также удушающая жара.
Способ применения (нормы расхода препарата см. в инструкции на упаковке):
содержимое пакета растворить в воде, тщательно перемешать, раствор использовать в течение часа. Мелкокапельное опрыскивание растений проводить в утренние или вечерние часы, в сухую безветренную погоду или при скорости ветра не более 5 – 6 м/сек, при температуре 15 – 25 градусов.
Меры безопасности: Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в специально предназначенной для этой цели одежде, перчатках и респираторе. Хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.
Запрещается: пить, принимать пищу, курить. Использовать посуду (емкости) для пищевых продуктов и питьевой воды для приготовления рабочих растворов.