Горчица салатная "Волнушка" – листовая салатная зелень с острым вкусом и пряным ароматом
Скороспелый сорт салатной горчицы рекомендованный для повсеместного выращивания в качестве высоковитаминной зелени. От всходов до срезки листьев в стадии тех.спелости – 25 – 30 дней. В листьях горчицы «Волнушка» находятся сахара, горчичное эфирное масло, каротин, витамины, кальций, железо. Поверхность листьев нежная и мягкая, без воскового налета, форма листьев удлиненно – овальная, окраска зеленая или светло – зеленая. Вкус листьев слабоострый, перечный, с пикантной остринкой. Розетка листьев высокая, мощная, раскидистая, высотой 20 – 30 см. Урожайность сорта 2,6 – 3,5 кг с 1 кв.м.
Выращивание горчицы «Волнушка» из семян, в открытом грунте
Выращивать рекомендуется на окультуренных почвах с большим количеством органики. Лучшими предшественниками для горчицы являются пасленовые, бобовые, корнеплодные и бахчевые культуры, но только не крестоцветные. Семена высаживают в открытый грунт и пленочную теплицу рядами по схеме 8Х10 см между растениями и 18 – 20 см в междурядьях. Семена заделывают на 1,0 – 1,5 см. Уход состоит из рыхления, прополки, поливов и подкормки.
Главные достоинства горчицы «Волнушка»
- Растение высокоурожайное, неприхотливое в выращивание, подходит для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
- Листья горчицы используются в свежем виде для приготовления салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам.
- Для того чтобы получить большое количество листьев горчицы, посадки проводят до конца августа, регулярно с интервалом в 2 недели.