Щавель широколистный – даёт высококачественную витаминную зелень с приятной кислинкой





Щавель «Широколистный» богат витаминами А, С, В1, В2, а также содержит большое количество белков, сахаров, минеральных солей ( в частности железа и калия). Большое содержание органических кислот, например: яблочной, лимонной и щавелевой, делают щавель «Широколистный» чрезвычайно полезным для желудочной, мочеполовой, иммунной и сердечной системы. Рекомендуется потреблять растение в свежем виде, использовать зелень для приготовления зеленых щей, можно засаливать, консервировать, замораживать и сушить. Если вы поклонник щавеля, то «Широколистный» самое оптимальное для вас решение, потому что крупные листья его, отрастают быстро и позволяют не только наестся свежего щавеля «от пуза», но и сделать значительные запасы на зиму.

Сортовые особенности щавеля «Широколистный»


Скороспелое растение – от всходов до начала первой массовой срезки – 43 – 46 дней. Сорт зимостойкий, не вымерзает, высокотоварный. Продукцию собирают с конца мая до первых заморозков. На одном месте растёт в течение 5 лет без деградации участка. Листья крупные, удлинённо – яйцевидные, тёмно – зелёной окраски. Длина их 15 см, ширина от 6 до 8 см. Листовая розетка рыхлая, прямостоячая. В пищу потребляют как свежие, так и кулинарно приготовленные листья.

Выращивание щавеля «Широколистный»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний сев. Посев семенами проводят поверхностный – не глубже 2 см. Схема посадки – 20Х10 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 1 раза в месяц. Уборку проводят регулярно, по мере отрастания листьев.





Имя *:

Комментарий *: