Кабачок "Желтоплодный" – лучший сорт для рагу, запеканок и гарниров
На фото вверху кабачок «Желтоплодный». Мякоть его жёлтая, сочная, хрусткая, с высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами.
Кабачок - цуккини "Желтоплодный" - это раннеспелый продуктивный сорт. Урожай его обладает высокими вкусовыми и товарными достоинствами. От всходов до начала плодоношения – 43 – 48 дней. Плоды порционные, типа цуккини, цилиндрические, гладкие или слаборебристые, массой 700 – 1800 грамм. Окраска плодов золотисто – желтый, кора тонкая и эластичная. Мякоть кремовая или светло – желтая, сочная, нежная, хрусткая, отличается великолепным вкусом и ароматом. Мякоть отличается высоким содержанием полезных веществ: аскорбиновой кислоты, марганца, витаминов В, А, Е, Д , каротина и т. п. Плоды подходят для всех типов переработке, цельноплодного консервирования и заморозки. Урожайность сорта 8,0 – 12,0 кг с 1 кв.м.
Выращивание кабачка «Желтоплодный» в открытом грунте
Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.
Главные достоинства кабачка «Желтоплодный»
- Вкусовые качества плодов очень высокие, из плодов «Желтоплодного» получается великолепная кабачковая икра, жареные и тушеные блюда.
- Пектиновые вещества содержащиеся в мякоти плодов кабачка «Желтоплодный» способствуют выведению из организма излишков кобальта, стронция, кадмия, свинца и других тяжёлых, токсичных микроэлементов. Они же, поглощая различные болезнетворные микроорганизмы и их токсины, очищают наш организм от множества вредоносных жителей и продуктов их жизнедеятельности.
- Сорт устойчив к мучнистой росе, гнилостным заболеваниям и стрессам.
- Регулярный сбор плодов стимулирует образование новых.