Кабачок Манишес F1 – подходит для получения мини - овощей





Скороспелый кабачок Манишес, подходит для выращивания на всей территории нашей страны. От всходов до начала плодоношения 40 – 45 дней. Куст компактный, сильный, открытый. Спелые плоды весят 300 - 400 грамм. Длина спелых плодов - 18 - 20 см. Междоузлия средние. Рекомендуется выращивать в ранне - весеннем и летне - осеннем сезоне. Форма кабачков цилиндрическая, вытянутая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков белая, нежная, сочная и вкусная. Кабачки «Манишес» имеют высокие показатели лёжкости, транспортабельности и коммерческой привлекательность. Назначение плодов универсальное. Возможна уборка с цветком при длине 10 - 14 см, т.е. в стадии «мини - овоща».

Полезная информация для более эффективного выращивания кабачков

Полив кабачков проводят только чистой тёплой водой. Для стимулирования урожайности рекомендуется использовать комплексные удобрения (например: «Агриколой», «Здравеням», «Гуматом» и т.п.). Не увлекайтесь подкормками. Удобрения надо вносить правильно и своевременно, только в этом случае они повышают урожай.

Овощеводы традиционно подкармливают кабачки органическими, минеральными удобрениями, а также микроподкормками. Органические удобрения: это навоз, торф, различные компосты, сидераты, кустарные вещества: птичий помет, фекалии, компост из бытового мусора, сапропель.

Органика благодаря постоянно происходящем в ней процессам окисления и брожения, восполняет в почве запасы азота, фосфора и калия. Она улучшает физическое состояние почвы, создает благоприятную среду для жизни и размножения полезных почвенных микроорганизмов. Благодаря органики растения лучше усваивают минеральные вещества, такие как: азот, фосфор, калий и некоторые микроэлементы.

Навоз практически единственное удобрение которое обладает как бы «пролонгированным действием». На лёгких почвах он сохраняется и оказывает воздействие на растения в течение 3 – 4 лет. На тяжёлых же и того больше – 6 – 7 лет. Хранить навоз, а это чрезвычайно капризное удобрение, надо правильно.

Лучше всего раскладывать и хранить навоз в плотных штабелях. Это ограждает от свежего воздуха азот и тем самым сохраняет питательные вещества от разрушения. Навозный штабель создают на плотном соломенном основании. Слой соломы нужен для впитывания жижи. Не старайтесь делать большие навозные кучи. Высота штабеля должна быть 1,5 – 2 метра при такой же ширине. После образования навозной кучи 2 на 2 метра, её укрывают слоем торфа или дерновой земли. Теперь навозу надо «дойти» (полежать) до полупрелого состояния. Только в таком состоянии навоз полезен.

Под кабачки навоз, приготовленный по выше описанному рецепту, можно вносить не только осенью (при перекопке), но и весной (при бороновании) Норма 2 кг полупрелого навоза на 1 кабачковое растение. Помните что, «высококачественный», т.е. хорошо разложившийся навоз – это просто незаменимое вещество для поддержания плодородия почвы!

Агротехника кабачка «Манишес»

Для роста ему необходимы тепло, свет и влага. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки кабачков рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения кабачков, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.






Имя *:

Комментарий *: