Лук порей Карантанский – полуострые и ароматные перья





Позднеспелый сорт лука порея – от посева до первой срезки перьев – 125-200 дней. Листья -тёмно – зеленые с восковым налетом, сильнораскидистые. Форма перьев цилиндрическая, широкая, высотой 95-105 см (срезку проводят по достижению перьями роста 25 – 35 см), диаметром 4 см. Вкус полуострый с приятным пряным ароматом. Масса одного растения 250-320 грамм. В зоне умеренного климата выращивается лук – порея рассадой.

Выращивание лука порея «Каратанский»


Выращивают лук – порей – 65-75-дневной рассадой. Растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями (до 1-х чисел сентября). Затем луковицы выкапывают и хранят до 5-6 месяцев в подвале или парнике.

Особенности лука порея «Каратанский»

  • Перья великолепно подходят для переработки, потребления в свежем и сушеном виде. 
  • Вкус перьев слабо острый с приятным пряным ароматом, используют для приготовления специй, переправ, добавляют в начинку хенкалей, в котлетный фарш и т. п.
  • По мере роста, растение необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки».




Имя *:

Комментарий *: