Баклажан Для Барбекю – сортотип устойчив к вертициллёзу, жароустойчивый





Жарить овощи над пламенем люди научились ещё на заре цивилизации. Баклажан «Для Барбекю» – это славное продолжение этой древней традиции. Вкус их потрясающий, ломтики прожаренные над огнём, приобретают изысканный вкус и аромат. Сорт среднеспелый – от 105 до 110 дней. Плоды цилиндрические, тёмно – фиолетовой окраски, кожица их гладкая. Мякоть беловатая, сочная, нежная и сладкая. Вес плодов 100 – 200 грамм. Жарят их целиком. Но плоды пригодны для всех типов переработке, а не только жарки или тушения. Гибрид высокоурожайный – до 10 кг с 1 кв.м. Растение среднерослое, немного раскидистое, высотой 65 – 75 см. Период плодоношения растянутый. Сортотип устойчив к вертициллёзу, жароустойчивый.

Выращивание баклажана «Для Барбекю»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.





Имя *:

Комментарий *: