Салат Бутербродный – рекомендован для диетического и спортивного питания





Мягкая легкоусвояемая клетчатка из которой состоят листья салата «Бутербродного» благоприятно влияет на желудочно – кишечный тракт, восстанавливает слизистую и улучшает работу пищеварительных желёз. Многочисленные витамины: А, В, С, Д, Е, содержащиеся в листьях салата «Бутербродный», укрепляют иммунитет и обеспечивают организм необходимым «строительным материалом».

Сортовые особенности салата «Бутербродный»


Скороспелый сорт высокопродуктивного листового салата. От всходов до уборки 40 – 45 дней. Может выращиваться как в любом типе грунта (открытом, защищённом, домашних условиях). Листья сортотипа хрусткие, сочные и нежные, светло – зелёного цвета. Кочаны небольшие, ростом от 20 до 35 см, диаметром до 10 – 12 см, массой от 120 до 200 грамм. Они отлично подходят для приготовления закусок и салатов «на скорою руку». Листья не имею горечи. Урожайность до 3 кг с 1 кв.м.

Выращивание салата «Бутербродный»


Выращивание проводят из семян. Перед посадкой рекомендуется замочить их на 2 суток. Высаживают интервально с промежутком в 2 – 2,5 недели, в период – с середины апреля до начала августа. Посевы проводят как в открытый, так и защищенный грунт, а также выращивают в домашних условиях. Зимой салат «Бутербродный» прекрасно растет на окне. Лучшая почва для него –это нейтральная, участок светлый и тёплый. Уход состоит их рыхления, прополок и поливов. Подкармливают не чаще 1-го раза за вегетационный период заводскими подкормками. Уборку проводят регулярно, кочаны по достижению высоты до 70 см, выдёргивают из почвы, отрезают корень, моют и подают к столу.





Имя *:

Комментарий *: