Лук на зелень Зелёное перо – листья при уборке с луковицей долго не грубеют!





Раннеспелый высокоурожайный сорт выращиваемый в открытом и защищённом грунте для получения свежей высоковитаминной зелени. Растение примерно за два месяца после посадки семечка формирует крепкую небольшую луковицу с густой и плотной листовой розеткой. Срезку листьев проводят по достижению ими высоты 25 – 35 см. Вкус зелени полуострый, структура тканей нежная и сочная. Перья лука на зелень применяют в салатах, бульонах, супах, закусках, используют для ароматизации овощных, рыбных и мясных блюд. Зеленые листья лука сваренные с говяжьим мозгом помогают быстро восстановить силы и укрепить организм в зимний период. Свежий, сушеный и замороженный пырей используют для приготовления соусов, отдушки сала, субпродуктов и т. п.

Особенности лука на зелень «Зеленое перо»:
  • При однолетней культуре проводят ранневесенний посев и однократную уборку растений в конце сезона.
  • Листья при уборке с луковицей долго не грубеют.
  • Высокая урожайность, отличные вкусовые качества листьев, длительный срок отдачи товарного зеленого лука, зимостойкость.

Выращивание лука на зелень «Зеленое перо»


Лук на зелень выращивают посевом семян в грунт или через рассаду. Семена можно высевать весной и под зиму. Семена заделывают на семена 1,0 – 1,5 см, по схеме 4Х5 см между растениями и 10Х15 см в междурядьях. Первую срезку проводят в конце июня – начале июля, по достижению листьями роста 20 – 30 см. Регулярный уход состоит из поливов, прополки и рыхления междурядий. Подкормки вносят ранней весной, после таяния снега или под зиму, за две недели перед заморозками.






Имя *:

Комментарий *: