Перец сладкий "Шоколадный хоровод" – уникальный сорт со сладкими темно - коричневыми плодами





Перец «Шоколадный хоровод» – это новый оригинальный среднеспелый сорт сладкого перца для салатов и кулинарной переработке. От всходов до плодоношения – 117 – 120 дней. Растение мощное раскидистое, высокорослое – до 130 см, формирует множество трёхгнездовых плодов, длиной 7 – 9 см, со стенками толщиной – 4 – 7 мм, диаметром до 6 см, масса плодов в тех.спелости – 50 – 70 грамм. В биологической спелости окраска плодов – шоколадно – коричневая, вкус потрясающий – очень сладкий с удивительным ароматом сочной паприки. Плоды могут использовать в свежем и переработанном виде. Размеры плодов позволяют применять их для цельноплодного консервирования.



Выращивание сладкого перца «Шоколадный хоровод» в открытом грунте и пленчоных укрытиях


Посадку пророщенными семенами проводят в марте. Грунт для выгонки рассады можно приготовить самим, из смеси перегноя и дерновой земли. Семена заделывают на глубину 1 см. После обильного полива и накрытия стеклом или плёнкой, емкости с семенами выставляют в светлое и тёплое место. Пикируют в стадии первых 2 листьев. Взрослой и пригодной к посадке, считается 50 - дневная рассада.



Перед высадкой на постоянное место, её закаливают и приучают к условиям открытого грунта. Участок для перца готовят с осени, почву перекапывают, добавляют навоз или компост. Весной участок боронуют и вносят минеральные удобрения. Рассаду перца сажают в бороздки с шагом 50 см между растениями и 60- см между бороздками. Уход состоит из рыхления, прополок, подкормок и обильных поливов утром или вечером.

Главные достоинства сладкого перца «Шоколадный хоровод»

  • Трёхгнёздные консервные плоды весящие по 50 – 70 грамм.
  • Вкус шоколадных плодов удивительно сладкий и сочный.
  • Урожайность сорта хорошая даже в открытом грунте.



Имя *:

Комментарий *: