Морковь Роте Ризен. Описание, предпосевная обработка семян и выращивание





Морковь «Роте Ризен» содержит большое количество бета-каротина, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который укрепляет сетчатку глаза и помогает женской кожи выглядеть молодой и здоровой. Рекомендована морковь «Роте Ризен» людям с близорукостью, конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Полезен для здоровья и труд затраченный на выращивание моркови. Уход за посадками требует легкой физической активности на свежем воздухе, которая просто необходима организму чтобы быть здоровым. Занимаясь прополкой, поливами, подкормками и сбором урожая моркови «Роте Ризен», вы тем самым обеспечиваете профилактику сердечно – сосудистых, бронхиальных, костно – мышечных и самое главное психо – эмоциональных заболеваний.

Агротехнические сортовые характеристики моркови «Роте Ризен»


Позднеспелый сорт – от 125 до 135 дней. Корнеплоды удлинённой, немного конической формы, кончик затуплен. Длина их от 18 до 27 см, масса в среднем от 150 до 200 грамм. Цвет корнеплодов в технической спелости оранжевый. Вкус отличный. Урожайность сорта от 7 до 11 кг/м. Морковь «Роте Ризен» обладает высокой урожайностью, а также даёт качественные и товарные плоды. Возможна механическая уборка моркови «Роте Ризен». Использование плодов универсальное. Плоды хранятся длительное время. Семена в пакете требуют предпосевной обработки!

Предпосевная обработка семян моркови «Роте Ризен»


Семена моркови не только мелкие, но и туговсхожие из – за тонкой масленой плёнки выступающий на поверхности семян и предохраняющей их от гнили. Поэтому, чтобы добиться лучших результатов в выращивании моркови, семена «Роте Ризен» рекомендуется подвергать предпосевной обработки. 1 – й способ предпосевной обработки семян моркови «Роте Ризен» – это замачивание.

Замачивание семян моркови «Роте Ризен»


Для замачивания семена моркови помещают в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду и в несколько приёмов добавляют тёплую воду, примерно равную весу семян. Выдерживают в воде семена «Роте Ризен» до двух суток, воду необходимо менять через каждые 4 часа, а семена осторожно перемешивать. Хорошие результаты даёт предпосевное замачивание семян в питательных растворах, содержащих минеральные удобрения и микроэлементы, например: в навозной жиже, зольной вытяжке, стимуляторах роста и др. Лучше всего готовить раствор навозной жижи следующего состава: на 1 часть конского навоза берут 1 часть свежего коровяка и растворяют в 5 – 6 частях навозной жижи. Раствор выдерживают 5 – 10 дней при температуре + 20 – + 25 градусов и ежедневно несколько раз перемешивают. Готовый раствор разбавляют 5 – 6 частями воды, в него опускают семена на 12 – 24 часа до полного набухания. Можно использовать раствор коровяка (1 часть коровяка на 7 – 10 частей воды). Для приготовления вытяжки берут на ведро воды 160 – 200 г древесной золы. Настаивают в течение 1 – 2 суток, несколько раз взвесь перемешивают. В готовом растворе семена «Роте Ризен» выдерживают от 2 до 6 часов. Затем слегка подсушивают и высевают. Проращивают семена моркови при температуре +20 – +25 градусов в посуде на марле (или другой хорошо впитывающей воду ткани) или в опилках. 2 – й способ —Стратификация. Когда влажные семена моркови «Роте Ризен» держат неделю в холодильнике, а затем заворачивают в марлю или туалетную бумагу и держат во влажном состоянии в светлом, тёплом месте (температура от +24 до +28 градусов).





Имя *:

Комментарий *: