Редис 18 дней – сортотип устойчив к растрескиванию, стрелкованию и летнему зною





Скороспелый высокоурожайный сорт редиса для повсеместного выращивания. От всходов до технической спелости корнеплодов – 18 – 20 дней. Корнеплоды удлиненно — цилиндрические с розовой верхней частью и белым кончиком. Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, в меру острая. Масса спелых репок 15 — 17 грамм. В кулинарии потреблять редис «18 дней» лучше всего в свежем виде. Формирование урожая дружное. С 1 кв.м. собирают 2,1 — 2,3 кг редиса «18 дней».

Особенности редиса «18 дней»:
  • Редис «18 дней» устойчив к растрескиванию, стрелкованию и летнему зною.
  • Данный сортотип адаптирован для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте.
  • Мякоть этого сорта характеризуется высоким содержанием структурированной воды и низким содержанием растительного масла.

Выращивание редиса «18 дней»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.





Имя *:

Комментарий *: