Базилик ароматный Пурпурный – подходит для всех типов кулинарной переработке и рыночных продаж





Среднеранний сорт базилика, рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до полной уборки растения – 125 — 135 дней. Растение среднерослое, полураскидистое, сильнооблиственное, ростом по 40 – 50 см. Листья темно — фиолетовые, эластичные, нежные, содержат большое количество эфирных масел, витаминов, минералов и других полезных веществ. Масса одного растения – 190 – 240 грамм. Для лучшей кустистости растения прищипывают. Ароматичность сохраняется на протяжении 3 лет. Растения применяются в свежем и сушеном виде, в качестве пряности к: салатам, супам, рагу, соусам. Применяются листья базилика при консервировании и мариновании. Настой и отвар базилика применяется как целебное средство в народной медицине.

Особенности базилика «Пурпурный»:
  • Подходит для всех типов кулинарной переработке и рыночных продаж.
  • Листья базилика в народной медицине рекомендуют применять при вирусных, грибковых и бактериальных заболеваниях, для снятия интоксикации и снижения высокой температуры.
  • Сорт высокоурожайный, неприхотливый в выращивании, подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте.

Выращивание базилика «Пурпурный»


Посадка семян на рассаду – в конце марта – начале апреля. Перед посадкой семена замачивают в питательном растворе на 24 часа, затем высаживают в почву средней плотности (2 части дерновой земли + 1 часть речного песка, как наполнитель используют опилки или соломенную резку). Семена базилика заделывают на глубину 1 см. Посевы держат при температуре 25 – 27 градусов. Почву увлажняют из пульверизатора. Вода должна быть тёплой. Когда всходы начнут появляются (примерно через неделю), температуру можно снизить до 19 – 21 градуса, 3-х недельную рассаду базилика «Карлик» можно высаживать в грунт.






Имя *:

Комментарий *: