Патиссон Пятачок – зрелые плоды хранятся 4 – 5 месяцев!





Раннеспелый сорт дающий вкусные порционные плоды пригодные для приготовления столовых блюд и консервирования. От всходов до технической спелости плодов – 44 – 56 дней. Кусты небольшие, очень аккуратные, среднеоблиственное, подходит для выращивания в открытом грунте, пленочных и нетканых туннелях. Плоды дисковидные, с кремово – белой кожицей, диаметром 17 – 21 см, массой 200 – 260 грамм. Собранные зрелые плоды хранятся 4 – 5 месяцев. Плоды патиссона Пятачок» рекомендованы для различной кулинарной переработке: консервирования, тушения, маринования, жарения и тушения.

Особенности патиссонов «Пятачок»

  1. Плоды патиссона «Пятачок» хороши в свежем, тушеном и жареном виде. Они рекомендованы для людей ведущих динамичный и здоровый образ жизни.
  2. Кусты патиссонов «Пятачок», не образуют плетей, что экономит место и делает растение пригодным для выращивания в загущенных посадках.
  3. Растение устойчивое к основным заболеваниям бахчевых, очень редко поражается корневой гнилью, мучнистой росой и пероноспорозом.

Выращивание патиссонов «Пятачок»


Патиссоны выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. Время выращивания: конец апреля – начало мая, когда угроза возвратных заморозков минует. Семена патиссонов перед посадкой рекомендуется замачивать в течении 2 – х дней. Посев набухшими семенами проводят в лунки по 3 – 4 семечка в каждую, чтобы расстояние между растениями было 1,5 – 2 метра. Глубина заделки семян – 5 – 6 см. После посадки семена присыпают землёй и обильно поливают. Постоянный уход за растениями состоит из: поливов, рыхления, подкормки и прополки.

Перед посадкой семян, в подготовленную для выращивания патиссонов грядку, рекомендуется внести:

  • 2 кг опилок на 1 кв.м. – для корневого дыхания растений;
  • 1 ст.л. суперфосфата на 1 кв.м., в качестве внекорневой подкормки – для лучшего роста и развития придаточных корней;
  • 2 ст.л. древесной золы на 1 кв.м. – для стимуляции корнеобразования.






Имя *:

Комментарий *: