Укроп Кибрай – с 1 кв.м. собирают около 3 - х кг зелени!





Позднеспелый высокоурожайный сорт укропа который выращивают для получения зелени и специй. Сбор зелени проводят на 25 – 35 день после всходов, сбор семян на специи проводят на 60 – 70 день после всходов. Листья крупные, зеленые, нежные, сочные, ароматные, обладают высокими товарными и вкусовыми качествами. Зелень и семена содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел. Растение устойчиво к стеблеванию, долгое время сохраняет хозяйственную годность. Применяют зелень в свежем, соленом и консервированном виде. Семена применяют в народной медицине и используют в кулинарии как пряность. Урожайность зелени 1,5 – 3,2 кг 1 кв.м., урожайность семян – 2,8 – 6,5 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Укроп «Кибрай» содержит большое количество витаминов (А, C, В1, B6, PР) и микроэлементов (кальций, фосфор, железо, магний), которые помогают организму быть здоровым и крепким.
  • Большое количество эфирных масел, содержащихся в листовом соке и семенах укропа «Кибрай», успокаивает нервы и улучшают настроение.
  • Данный сорт укропа один из наиболее ароматных, его зелень рекомендуется использовать в свежем виде, а также сушить, солить и замораживать.

Выращивание укропа «Кибрай»

Выращивание укропа проводят из семян или рассадой. Сеять растения можно весной (в середине – конце апреля) или под зиму (в конце октября – начале ноября). Для получения большого количества свежей салатной зелени, укроп выращивают в поточной культуре, для этого посадки проводят с периодичностью в 20 дней. Семена укропа при прямом посеве и при выгонки на рассаду заделывают на глубину 1 – 1,5 см. Схема выращивания укропа 4 — 5 см между растениями и 25Х25 см в междурядьях. Семена укропа начинают прорастать при температуре +3...+5°С. Культура холодостойкая, молодые растения выдерживают заморозки до -5°С, взрослые до -8°С. Оптимальная температура для получения хорошего урожая + 18...+25°С градусов тепла. Уход за укропом состоит из регулярных поливов, прополок и рыхлений. Укроп не подкармливают, только в почву осенью вносят перепревшую органику и древесную золу.






Имя *:

Комментарий *: