Индау (Руккола) Бутербродная – улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, регулирует метаболизм





Свежие листья рукколы «Бутербродной» обладают великолепным ароматом и немного островатым, горчичным вкусом. Свежую зелень индау (рукколы) не рекомендуется приправлять не только уксусом, но даже лимонным соком, иначе неповторимый вкус зелени пропадёт. По мимо вкуса руккола «Бутербродная» обладает рядом полезных свойств. Она имеет выраженный противобактериальный эффект, а из семечек индау получают ценнейшее эфирное масло. Руккола улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара, регулирует метаболизм.

Ботанические особенности рукколы (индау) «Бутербродная»


Сорт скороспелый – от всходов до первой срезки 19 – 27 дней. Стебель разветвлённый, высотой от 35 до 75 см. Листья сильноперестые, глубокорассечённые, розетка раскидистая – от 17 до 22 см. Цветы кремовые. Урожайность до 1200 грамм с 1 кв.м. Рукколу «Бутербродная» можно выращивать как в открытом грунте, так и в домашних условиях, а также культивировать в мини – огородах, вазонах, горшках, мешках, контейнерах и тазах. При посадке в апреле цветение начинается в середине – конце мая, начале июня. Семена поспевают к августу. Семенники похожи на стручки, только мечевидной формы. Семена в стручке расположены в два ряда, овальные, имеют светло-коричневый окрас. Благодаря удивительному вкусу и аромату, рукколу « Бутербродная» рекомендуется потреблять в свежем виде, например в виде салатов, начинки для сандвичей, как гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Выращивание рукколы (индау) «Бутербродная»


Выращивание проводят из семян. Перед посадкой рекомендуется замочить их на 2 суток. Высаживают интервально с промежутком в 2 – 2,5 недели, в период – с середины апреля до начала августа. Посевы проводят как в открытый, так и защищённый грунт, а также выращивают в домашних условиях. Зимой руккола «Бутербродная» прекрасно растет на окне. Лучшая почва для рукколы – нейтральная, участок светлый и тёплый. Уход состоит их рыхлений, прополок и поливов. Подкармливают не чаще 1-го раза за вегетационный период заводскими подкормками. Уборку проводят регулярно, кочаны по достижению высоты до 70 см, выдёргивают из почвы, отрезают корень, моют и подают к столу.





Имя *:

Комментарий *: