Свекла столовая Мулатка – сортотип устойчив к пониженным температурам и недостатку освещения





Среднеспелый сорт столовой свеклы – от всходов до технической спелости корнеплодов – 125 – 130 дней. Листовая розетка прямостоячая, прочная. Корнеплоды округлые, выровненные, устойчивы опробковению. Мякоть красная, без колец. Средняя масса корнеплодов – 170 – 370 грамм. Вкусовые качества мякоти высокие. Товарный выход продукции высокий. Лежкость урожая составляет 6 — 7 месяцев. Урожайность сорта – 2,5 – 4,7 кг с 1 кв.м.

Особенности свеклы «Мулатка»:
  • Корнеплоды свеклы «Мулатка» в домашней кулинарии используются для употребления в свежем виде, приготовления салатов, консервирования, приготовления заправок в борщи и рагу и т. п.
  • Корнеплоды хорошо храниться и обладают высокой товарной привлекательностью.
  • Свекла «Мулатка» устойчива к пониженным температурам и недостатку освещения.

Выращивание свеклы «Мулатка»


Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.






Имя *:

Комментарий *: